Типы соискателей

Тип статьи:
Авторская
Источник:
 
 
Веерный тип –  соискатель, рассылающий свое резюме на все возможные вакансии в надежде на то, что кто-то откликнется. Готов браться за любую работу, но быстро перегорает.  В большинстве случаев – это т.н. «большие специалисты», понимающие процессы поверхностно (или же из слов кого-то другого). Их резюме изобилует различными профессиональными терминами, но при более близком общении выясняется, что они толком сами не знают значения всех слов. Данный тип составляет примерно 35% от общего числа соискателей.
Ищущий тип – соискатель, который, не успев устроиться на новое место работы, в первый  же день начинает рассылать свое резюме на другие вакансии. Такого соискателя сложно чем-то мотивировать. Любая, даже самая незначительная ссора, может стать причиной увольнения. В результате, по классике жанра, виноваты все, кроме него. Данный тип составляет примерно 28% от общего числа соискателей.
Колеблющийся тип – соискатель, который работает, но рассылает резюме на другие вакансии в надежде найти что-то более удачное. Как только поступает предложение, автоматически попадает в состояние неготовности принимать решение и затягивает с ответом. Данный тип не готов к переменам и любая подобная ситуация может вывести его из состояния равновесия. Предпочитает работу размеренную, не требующую постоянного прогресса и совершенствования. Составляет примерно 18% от общего числа соискателей.
Точечный тип (job hunters) – соискатель всегда знает, чего он хочет. Понимает когда нужно начинать искать и самое главное, где искать. К поиску работы подходит продуманно и профессионально. Для них это некий ритуал, основанный на «волшебном алгоритме», который всегда приводит к успеху. Данный тип составляет примерно 12% от общего числа соискателей.
Профессиональный тип – соискатель, за которым охотятся многие, так как он является очень ценным приобретением для компании. Их сложно найти, так как они не выкладывают свое резюме на job сайтах. В случае, если они приняли решение менять место работы, то уходят ни смотря ни на что. Важным толчком для смены компании является жажда новых приключений и желание получить новый опыт. В большинстве случаев их переманивают в другие компании, но если они  рассылают или выкладывают свое резюме, то их очень быстро забирают. Данный тип составляет примерно  8% от общего числа соискателей.
01.07.2015
1670

1 комментарий

01.07.2015 13:05
Хорошо просматривается Принцип Парето.
Из личного опыта могу добавить, 20% соискателей всегда буду востребованы на рынке труда у 80% компаний, в свою очередь 80% соискатель будут востребованы лишь в 20% компаний. Возможно и-за такого распределения на рынке труда всегда будет просматриваться дефицит кадров.