Из личного опыта

Тип статьи:
Авторская
 
 
 
При телефонном интервью, задавая вопрос соискателю о том, что он знает о компании, большинство отвечает, что читали, знают, но вспомнить на данный момент не могут, потому как сегодня уже отправили примерно 30-40 резюме на разные вакансии. Такого категорически нельзя говорить! Даже если Вы так и поступали ранее, больше так не делайте. Но это еще пол беды. Вот когда тебя начинают расспрашивать об условиях работы, а затем говорят, что они не совсем подходят, то начинаешь невольно задумываться, а для чего, собственно, составляется описание вакансии на сайте? Для того, чтобы затем тоже самое рассказать соискателю по телефону?
Уважаемые соискатели, старайтесь все же хотя бы поверхностно, но ознакомиться с деятельностью компании, на которую Вы отправляете резюме. Это вам добавит дополнительных бонусов при собеседовании. Это покажет, что вы готовились, и возможно даже, хотите работать именно в данной компании, так как периодически отслеживаете, какие вакансии появляются на HR-сайте и социальных страничках компании.
По определению, соискатель еще не знает, хочет ли он работать в этой компании, не попробовав и не прочувствовав саму атмосферу. Желание работать появляется, примерно, после первого дня работы. Иногда этот период может затянуться на 7 дней. Данный нюанс прекрасно знают многие работодатели и Рекрутеры, поэтому они прекрасно понимают цену своей ошибки, если не правильно расставят приоритеты для потенциальных кандидатов. Дополнительным преимуществом для Вас перед другими соискателями будет то, что Вы знакомы с деятельностью самой компании и следите за «творчеством» коллектива в социальных сетях. Ошибка многих в том, что они не готовят резюме под конкретный запрос, а просто разбрасывают свой шаблон по всем подходящим вакансиям. А большая полови на, по сути, даже внимательно не читает сам текст вакансии, надеясь на авось. Поэтому, учтите все ошибки и постарайтесь в дальнейшем больше их не совершать, если конечно хотите найти работу.
14.05.2015
786

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!